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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Além de ser uma delícia, a culinária árabe é versátil. Esta característica vem bem a calhar quando pensamos em fazer as trocas vantajosas. Como esta, que faz do tradicional quibe um petisco light e também vegetariano.
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Na culinária árabe, o uso de grãos e leguminosas (trigo, grão de bico e lentilha) garante uma dieta rica em fibras, vitaminas do complexo B e triptofano, essencial para a produção de serotonina, substância do bem-estar.
E o abuso de temperos, ervas e especiarias dão um colorido e um sabor todo especial, com uso de pouco sal e óleo.
Imagine juntar esta sabedoria gastronômica com trocas vantajosas e poderosos ingredientes funcionais.
Assim, sai o trigo para quibe e entram a farinha de banana, a abóbora e a quinoa.
Identificada como opção vegetariana, o recheio não é de carne, mas de queijo.
Como dica, é preciso deixar escorrer bem a água de cozimento da abóbora e da quinoa para a massa não ficar excessivamente úmida.
A receita a seguir rende 15 unidades, com 41,6 Kcal cada.
300 g de abóbora cozida
100 g de quinoa cozida
1 colher (chá) de pimenta síria
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de farinha de banana
50 g de queijo minas
Sal e pimenta a gosto
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em um processador, bata a abóbora cozida.
Junte a cebola, a hortelã, a farinha de banana e a quinoa.
Tempere com pimenta síria e bata mais um pouco.
Coloque a massa em um bowl.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abra um punhado da massa, coloque um quadrado de queijo minas dentro e feche.
Com duas colheres, modele os quibes.
Coloque-os em uma assadeira.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire e sirva imediatamente.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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