Quiche de champignons

Livres de gorduras e cheios de benefícios, os champignons são aliados de primeira hora de quem quer perder peso. Estes fungos ajudam a emagrecer, previnem doenças cardiovasculares e ainda controlam o colesterol.…

Tempo de leitura: 5 min.

Livres de gorduras e cheios de benefícios, os champignons são aliados de primeira hora de quem quer perder peso. Estes fungos ajudam a emagrecer, previnem doenças cardiovasculares e ainda controlam o colesterol. Com tudo de bom, ficam melhor ainda nesta receita.

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Champignons são fungos do bem.

Eles têm poucas calorias, são livres de gorduras e colesterol e contém pouco sódio, o que evita a retenção de líquidos.

De toda a feira, são os campeões do mineral selênio, que é antioxidante e protege a saúde interna e da pele.

Além das vitaminas do complexo B, são dos poucos alimentos que contém vitamina D.

Sem falar que seu sabor intenso aciona o centro de recompensa do nosso sistema nervoso, que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro.

Com tudo isso, ainda têm uma consistência deliciosa, ótima e muito saborosa para mastigar.

Contando com esta característica, com eles criei um recheio para a receita de quiche a seguir, que rende seis porções.

Quiche de champignons

Quiche de champignons

Ingredientes

Massa

150 g farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres sopa de manteiga light
1 clara
1 colher sopa de água gelada
1 pitada de sal

Recheio

200 g de champion laminado
½ cebola ralada
1 colher (chá) azeite
1 sachê de caldo Sazón sabor galinha
½ xícara de (chá) leite desnatado
1 ovo
1 colher (sopa) de requeijão light
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Junte a farinha de trigo e a farinha de linhaça em um bowl.
Com a as pontas dos dedos, junte a manteiga.
Depois junte a clara e a água e misture bem, até formar uma massa não muito mole.
Reseve.

Em uma panela, junte o azeite para dourar a cebola.
Em seguida, junte o champignon laminado.
Deixe secar toda água.
Junte o Sazón e a pimenta.
Deixe esfriar.

Bata no liquidificador o leite o ovo e o requeijão.
Pegue forminhas de sua preferência e abra a massa na forma.
Vá modelando com os dedos, para ficar bem fina.
Junte o recheio que já deve estar frio e, por cima, coloque os ingredientes que foram batidos no liquidificador.
Leve ao forno para assar por 20 minutos em forno médio.

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