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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Ela é figura fácil no cardápio das refeições mais leves. E a quiche pode ficar ainda mais light e funcional funcionais. Como nesta receita que, ainda por cima, é sem glúten. Com vídeo.
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A batata doce possui mais potássio e cinco vezes vezes mais cálcio que a batata inglesa.
Campeã das dietas, tem o chamado amido resistente.
Este tipo de amido atua como uma fibra solúvel.
Sua característica é atrair o açúcar e a gordura dos alimentos, fazendo com que sejam absorvidos lentamente.
Com isso, ela aumenta a sensação de saciedade.
E fornece energia de forma equilibrada, sem elevar os níveis de glicose no sangue.
Por outro lado, faz o corpo eliminar as toxinas com mais regularidade.
Imagine este poder combinado com o do espinafre.
São mais vitaminas, minerais e antioxidantes que fortalecem o organismo.
Além do que este preparo tem, chama a atenção o que não tem.
Isso porque é feita sem farinha e sem glúten.
A receita a seguir rende quatro porções, com 107,1 Kcal cada.
1 batata doce laminada bem fina e grelhada
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
50 g de ricota fresca light
1 dente de alho amassado
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
50 ml de leite desnatado
Sal e pimenta a gosto
Em um bowl, amasse a ricota com o alho.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o espinafre, o ovo e o flocos de quinoa.
Mexa bem, junte o leite e reserve.
Acomode as lâminas de batata no fundo e lateral de uma forma.
Coloque o recheio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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