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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
No Natal, os pratos tradicionais trazem lembranças gostosas, como as rabanadas da mamãe. Para compartilhar dessa agradável recordação comigo, experimente a minha receita – com vídeo.
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A fartura da mesa natalina (ou a sua consequência) assusta muita gente.
Não se impressione com o exagero e as possíveis tentações.
Afinal, a festança acontece apenas uma vez a cada 365 dias.
Mas não é por isso que você vai se acabar na rabanada, certo?
A ideia é fazer este momento valer ao máximo.
Assim, sugiro algumas mudanças no preparo desta tradicional iguaria.
A receita a seguir rende seis porções, com 361 Kcal cada.
6 fatias de pão de forma
1 ovo
200 ml de leite desnatado
½ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara de leite condensado desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar light
100 ml de vinho do Porto
50 ml de agua
Canela em pó a gosto
Em um bowl, misture o leite com o leite condensado.
Em outro bowl, bata o ovo.
Uma a uma, molhe as fatias de pão no leite e depois no ovo.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo de milho.
Coloque as fatias de pão para fritar até dourar.
Coloque-as sobre papel toalha e reserve.
Em outra panela, coloque uma colher de açúcar.
Junte a água e o vinho e ferva até evaporar o álcool.
Em um prato, misture o restante do açúcar com a canela.
Salpique esta mistura nas rabanadas.
Regue com a calda de vinho e sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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