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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Para perder peso com saúde, não precisa abrir mão do sabor. Basta “emagrecer” seus pratos favoritos. Com esta ideia, apresento a minha versão light do delicioso escondidinho.
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Você já conhece esta tentação.
No escondidinho tradicional, a carne vem sob um purê de mandioca ou aipim.
Com muito queijo gratinado por cima.
Para não se privar desta delícia, o segredo mudar alguns ingredientes.
Ao invés de purê de macaxeira, vamos usar pasta de champignon.
Com esta troca vantajosa, o recado é que nossa alimentação pode ficar mais light.
O segredo é reinventar a própria comida.
Como, por exemplo, usar menos sal e mais especiarias.
Assim, cuidamos da pressão arterial e também da retenção de líquidos.
Por isso vale pode ter por perto temperos diferentes – e, quanto mais exóticos, melhor.
Recomendo especiarias, como o gengibre.
Você vai ver que emagrecer com saúde depende de escolhas.
Vamos à receita?
Para o recheio
2 colheres de sopa de cebola
2 colheres de chá de alho
1 tablete de caldo de galinha light
1 copo de 200ml de água
100g de frango moído
1 folha de louro
1 tomate sem pele, picado
1 colher de sopa de ervas picadas (alecrim e cebolinha)
Para a pasta de cogumelo
2 xícaras de chá de cogumelo-de-paris triturado
1 colher de sopa de shoyu light
Sal a gosto
2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
1 colher de sopa de ricota defumada ralada
1 colher de sopa de creme de leite light
Queijo parmesão light para polvilhar (opcional)
Para o recheio
Em uma panela sem óleo, refogue a cebola e o alho.
Acrescente devagar o caldo de galinha dissolvido na água.
Junte o frango e cozinhe, mexendo sempre.
Acrescente o louro, o tomate e, se necessário, mais caldo.
Tempere com as ervas e reserve.
Para a pasta de cogumelo
Em outra panela, refogue o cogumelo com shoyu e sal.
Abaixe o fogo, acrescente o tomilho e mexa bem.
Adicione ricota e o creme de leite e misture bem.
Tire do fogo e reserve.
Em um recipiente resistente ao calor, acomode o recheio.
Em seguida, cubra toda a superfície com a pasta do cogumelo.
Se desejar, polvilhe por cima com um pouco de queijo parmesão.
Leva ao forno apenas para gratinar por alguns minutos.
Sirva bem quente.
Veja o passo a passo desta receita a seguir.
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