Rocambole de carne da Lucilia

O rocambole de carne é um dos melhores representantes da comida caseira. Para repetir sem culpa, você pode preparar a minha versão – com vídeo. Leia mais: Rolinhos de carne…

Tempo de leitura: 4 min.

O rocambole de carne é um dos melhores representantes da comida caseira. Para repetir sem culpa, você pode preparar a minha versão – com vídeo.

Leia mais:

Rolinhos de carne com gengibre – Curta almôndegas sem carboidratos ao redor
Tartare de salmão – Vídeo traz o passo a passo desta saborosa receita

Aí está um autêntico representante da “comfort food” – leia mais aqui.

Ganham este nome os pratos que eram servidos em família, na época de nossa infância.

Por isso, a categoria alimenta boas memórias.

Mas estas receitas de preparo generoso pesam – no corpo e na consciência.

Afinal, é difícil conter-se diante de um rocambole de carne.

O preparo original é feito com bacon, queijo parmesão e ovos inteiros.

Tudo acomodado em assadeira untada com gordura.

No molho, há quem carregue no ketchup e até coloque açúcar mascavo.

E ainda há outro problema.

Sob o olhar da mãe ou avó, é quase uma obrigação repetir o prato.

Sendo assim, resolvi “emagrecer” esta delícia.

A receita a seguir rende cinco porções.

Rocambole de carne da Lucilia

rocambole-de-carne

Ingredientes

300 g de carne moída sem gordura
5 fatias de peito de peru light
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 ovo cozido em fatias
½ pimentão amarelo cortado em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola roxa cortada em tiras
1 xícara (chá) de palmito picado
½ xícara (chá) de picles em fatias
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Junte o azeite e aveia e misture bem.
Com um garfo, espalhe a carne sobre uma folha de papel alumínio.
Distribua as fatias de peito de peru.
Salpique o queijo ralado.
Distribua os vegetais e as fatias de ovo cozido.
Enrole o papel alumínio.
A dica é apertar a carne para não sair o recheio, até formar o rocambole.
Ponha em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel alumínio.
Fatie e sirva em seguida.

Confira a seguir o passo a passo desta receita.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também