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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A salada coleslaw é tradicional em vários países. O nome batiza o preparo feito com repolho em tiras, banhado com algum suco ácido para conservar o vegetal. Como toda receita popular, ganhou mil e uma variações. Como a minha, feita com abacaxi.
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A origem da salada coleslaw é controversa.
Reclamam sua paternidade países como como Holanda, Alemanha, Polônia e Suécia.
Mas, por ser deliciosa, refrescante e prática de fazer, ela hoje é consumida em todo mundo.
A ideia é servir como acompanhamento de carnes e pescados.
E até como recheio de sanduíches, como o pulled pork (churrasco de porco).
Como toda receita popular, ganhou mil e uma variações.
E é aí que mora o perigo.
Por isso, resolvi criar minha versão, baseada nas trocas vantajosas.
Neste caso, para garantir a cremosidade, sai a maionese e entra o iogurte desnatado.
E, no lugar da colher de açúcar que normalmente é acrescentada, coloquei o abacaxi.
Assim, mantenho o sabor agridoce, mas elimino desnecessárias calorias vazias.
A receita a seguir rende quatro porções, com 70 Kcal cada.
3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
4 colheres (chá) de repolho picado
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha fresca
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
Em um bowl, misture bem os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Refrigere por ao menos uma hora antes de servir.
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