Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Salada todo dia? Se o objetivo de perder peso e alimentar-se com saúde permanece inalterado, é possível sim encarar sempre o mesmo prato. Basta criatividade e interesse em aprender. Nesta receita, a lição do dia é esferificação.
Comer bem inclui imaginação – Salada de camarão com papaya
Top 5 das minhas saladas favoritas – A seleção oficial das mais curtidas do site
O nome parece complicado, mas não é. A ideia vem da cozinha molecular, da qual os maiores expoentes são os irmãos Adrià. Com ela podemos acompanhar uma bela salada com esferas feitas de vinagre balsâmico.
A chamada “esferificação” acontece ao transformarmos o também chamado aceto balsâmico em um caviar, adicionando agar-agar e resfriando a mistura. Acompanhe na receita a seguir o curioso processo.
Esferificação: todo o processo dura cerca de 20 minutos
Salada
Folhas de alface crespa e roxa (a gosto)
Folhas de rúcula (a gosto)
1 tomate fatiado
1 palmito fatiado
1 laranja cortada em gomos
Caviar de balsâmico
½ xícara de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de ágar-ágar
1 xícara (chá) de azeite gelado
Seringa de 60 ml
Caviar de balsâmico
Em uma panela, leve o balsâmico ao fogo.
Junte o ágar-ágar e mexa até dissolver.
Passe o líquido para um recipiente.
Com a seringa, recolha o líquido ainda quente.
Em seguida, pressione a seringa para liberar pequenas esferas sobre o azeite gelado.
Com uma escumadeira pequena, retire as bolinhas do azeite e coloque em um bowl com água gelada.
Lave-as bem para retirar o excesso de azeite.
Monte a salada
Em um prato, distribua a o tomate fazendo um círculo.
À sua volta, decore com o palmito fatiado e os gomos de laranja.
No meio dos tomates, coloque o buquê de folhas.
Por último, decore com o caviar de balsâmico e sirva.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.