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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Saladas são leves, práticas e nutritivas. Com criatividade, é possível variar do combo tomate-alface. Como nesta receita, que leva a incrível berinjela. Confira como fica uma delícia esta salada com cara de antepasto, com origem italiana e destino no seu prato.
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Segundo estudo publicado no Journal of the American Diet Association, uma salada consumida diariamente eleva os níveis de vitaminas C, E e B6 no sangue, além de aumentar as taxas de ácido fólico.
De acordo com a recomendação do Guia Alimentar da População Brasileira, quem consegue incluir qualquer quantidade da chamada alimentação viva, em qualquer momento da vida, já começa a contar com seus benefícios.
Ainda mais quando esta quantidade inclui a berinjela. Só uma xícara de pedacinhos dela contém cerca de 8% das nossas necessidades de fibras. E, como já sabemos, por desempenharem papel fundamental na digestão, fibras ajudam muito na perda de peso. Vamos à receita!
1 berinjela cortada
1 abobrinha cortada
½ cebola roxa em pétalas
4 tomates cereja grelhado
Mini folhas de alface
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Sal a gosto
Pimenta caiena a gosto
Em uma frigideira, grelhe rapidamente a berinjela.
Em seguida, grelhe a abobrinha.
Por último, grelhe as pétalas de cebola roxa.
Desligue o fogo e regue com o aceto balsâmico sal e a pimenta.
Para montar: coloque num prato as mini folhas de alface, do outro lado os grelhados.
Coloque por último os tomates cerejas, que devem ser grelhados na hora de servir.
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