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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A combinação de cenoura com laranja já é bem conhecida. O suco do legume com a fruta, por exemplo, é delicioso e nutritivo para a pele e o corpo. Que tal uma salada com os mesmos ingredientes?
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A cenoura é versátil e nutritiva.
Fonte de betacaroteno e potássio, cada xícara contém apenas 52 calorias.
A mesma quantidade tem 3,6 gramas de fibra, ou 14% da nossa necessidade diária.
Este valioso aporte de fibras melhora o trânsito intestinal e ajuda a emagrecer.
Também previne o diabetes, controla os níveis de colesterol e proporciona saciedade.
Portanto, aumentar sua presença no prato é uma ótima ideia.
Ainda mais na forma de salada, e tão bem acompanhada da laranja.
Assim, você pode aproveitar um benefício recém-descoberto deste cítrico, considerado um energético natural.
Como vimos em matéria anterior aqui no meu site, os cientistas creditam o efeito aos flavonóides, compostos químicos encontrados na laranja.
Aparentemente, aumentam a circulação de sangue no cérebro, o que facilita a passagem de informações entre os neurônios.
Para aproveitar esta incrível combinação no prato, desfrute da receita a seguir.
Ela rende cinco porções, com 53,7 Kcal cada.
1 laranja
3 xícaras (chá) de cenouras em rodelas ou tiras
1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
2 colheres (sopa) de cebola picada
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal e vinagre de maçã a gosto
Gomos de laranja para decorar
Corte a casca da laranja em tiras finas.
Ferva estas tiras por 20 minutos.
Coe e reserve.
Esprema o suco da laranja e reserve.
Cozinhe as cenouras e espere esfriar.
Em um bowl junte as cascas de laranja, o tomate, a cebola.
Acrescente o manjericão e tempere com sal e vinagre.
Por fim, junte o suco de laranja reservado e misture bem.
Decore com os gomos de laranja e sirva em seguida.
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