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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Saladas podem ser muito mais que apenas folhas rasgadas. Descobrir novos ingredientes podem trazer de volta seu prazer de comer saudável. Que tal contar com um grão ancestral, que é maravilhosamente nutritivo? Confira agora uma receita muito prática com a cevada.
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Com um gostoso sabor amendoado, algumas colheres de cevada trazem benefícios e texturas a mais a qualquer prato.
Como coadjuvante, a cevada cozida complementa a apresentação de uma salada composta por tomates, pepino e temperos verdes, por exemplo.
Pode servir com carnes brancas, como um belo linguado ou filé de frango, que a refeição ficará perfeita.
Também é possível utilizar onde usamos a quinoa.
Se sua ideia é nutrir e, se possível, minimizar os traços do tempo, com a cevada é possível perseguir uma pele mais jovem e hidratada.
Este grão que é primo do trigo é rico em vitaminas B1, B3, selênio, ferro, fósforo, zinco, cobre e vitamina E, todos componentes fundamentais para manter a pele saudável.
Veja agora que fácil a receita a seguir, que traz a cevada acompanhando a refrescância do pepino e da hortelã.
É tão boa que não dá para comer sozinha, por isso os ingredientes foram calculados para render três porções.
Bom proveito!
1 xícara de (chá) de cevada branca, cozida
1 pepino sem sementes, picado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
½ berinjela sem pele, picada e tostada na frigideira
1 colher (sopa) de hortelã, picada
1 colher (chá) de salsinha, picada
1 colher (chá) de cebolinha, picada
1 colher (chá) azeite
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Primeiro leve a berinjela na frigideira quente, com meia colher de azeite para tostar.
Junte num bowl o limão com o sal e a pimenta.
Adicione em etapas a cevada, o pepino, o tomate, a hortelã, a salsa e a cebolinha, misturando bem.
Junte o restante do azeite e sirva.
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