Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Quando sobe a temperatura, aumenta o interesse por saladas. Que não precisa ser só folhas. Batatas e maionese? Nem pensar: com trocas vantajosas, recriei o prato para cortar carboidratos e calorias extras.
Tartine de couve-flor – Veja como preparar esta receita superprática
Panqueca de couve-flor – Leve e ideal para saciar
Seja gratinada, assada, na forma de sopa, com ela tenho muitas receitas.
Nutritiva e funcional, ainda bem que a couve-flor é tão versátil.
Com o vegetal, podemos fazer até salada.
Que fica parecendo uma outra, bem tradicional e gordurosa.
Na minha versão, a couve-flor entra no lugar da batata.
Seguindo nas trocas vantajosas, o iogurte grego entra no lugar da maionese.
A receita fica pronta em 20 minutos e rende três porções.
1 pote de iogurte grego (100 g)
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de cebolete picada
Suco de ½ limão siciliano
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
½ couve-flor cozida cortada em pedaços
1 talo de salsão picado
½ cebola roxa picada
1 colher (chá) de alho frito
2 ovos cozidos picados
1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em um bowl, ponha o iogurte e o mel.
Junte cebolete, suco de limão, mostarda e azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa até incorporar e reserve.
Em outro bowl, junte couve-flor, salsão, cebola, alho e ovos cozidos.
Finalize agregando o molho reservado.
Sirva em seguida ou deixe resfriar na geladeira.
Veja o passo a passo desta receita a seguir.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.