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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Eles têm sabor, tem cor e textura. E ajudam a proteger a saúde, além de auxiliar no emagrecimento. Que tal mais uma oportunidade de consumir grãos, na forma de salada? Com vídeo.
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Eles são pequeninos, mas juntos somam grandes poder.
O mais evidente é que grãos aumentam a saciedade.
Graças às fibras, basta um pouco para controlar o apetite.
Eles também aportam antioxidantes, fitonutrientes, vitaminas e minerais.
Perfil nutricional que proporciona bem-estar e regula o organismo.
Os benefícios não param por aqui.
Mas só são garantidos se aumentarmos o consumo da categoria.
Vale na forma de salada, é claro.
A propósito, o preparo que escolhi é perfeito para dias quentes.
A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende quatro porções.
Salada
1 l de água
½ xícara (chá) de aveia
½ xícara (chá) de grãos de trigo
½ xícara (chá) de quinoa
½ xícara (chá) de lentilha
½ cebola picada
5 damascos picados
1 pedaço de gengibre cortado em cubos bem pequenos
50 g de uvas passas
1 fatia de manga picada
Folhas de hortelã picadas a gosto
Sal a gosto
Brotos para decorar
Molho
2 colheres (sopa) de tahine
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Em uma panela, coloque a água e o sal.
Leve ao fogo para ferver.
Depois, acrescente a aveia, o trigo, a quinoa e a lentilha.
Cozinhe até que os grãos fiquem macios.
Retire do fogo, escorra e reserve.
Em outro recipiente, coloque a cebola, o damasco, a hortelã e o gengibre, misture e reserve.
Prepare o molho, misturando bem o tahine com o suco de limão.
Em seguida, adicione o azeite, a água, mexa bem e coloque sal a gosto.
Reserve.
Para finalizar, adicione os grãos cozidos à mistura de cebola e damasco reservada.
Acrescente as uvas passas, a manga e misture bem.
Finalize regando a salada com o molho, mexa e tempere com sal e pimenta a gosto.
Para servir, coloque a salada em um aro.
Desenforme e decore com brotos.
Confira a seguir o passo a passo desta receita.
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