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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Saladas são nossas amigas, e o macarrão está do outro lado da trincheira. Certo? Para sua surpresa, é possível fazer as pazes entre estes dois pratos que, combinados, rendem uma opção leve, nutritiva e bem diferente.
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Macarrão é o vilão e saladas são nossas amigas.
Felizmente, quando o assunto é nutrição saudável, definições maniqueístas como estas não fazem sentido.
Isso porque é possível encontrar benefícios no que todos acreditam não existirem.
A combinação de massa e vegetais pode ser mais que interessante.
Esta é a proposta desta salada de macarrão, que pode enriquecer seu repertório de pratos leves.
A massa, com moderação, pode garantir saciedade, enquanto folhas e hortaliças aportam nutrientes.
Você pode prepará-la com macarrão cabelo de anjo ou outro tipo que estiver disponível, como fusili, por exemplo.
Outra dica é utilizar macarrão integral, o que vai agregar funcionalidade ao prato.
A receita a seguir rende 15 porções, com 125,5 Kcal cada.
1 pacote de macarrão cabelo de anjo
4 tomates sem sementes e picados
1 xícara (chá) de cenouras finamente fatiadas
1 pepino médio picado
6 cebolinhas verdes picadas
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta
Cozinhe o macarrão.
Escorra, passe em água fria e coloque-o em um bowl grande.
Junte os tomates, cenouras, pepino e cebolinha.
Numa tijela pequena, misture vinagre, sal e pimenta.
Despeje sobre o macarrão e misture bem.
Cubra e leve à geladeira po quatro horas antes de servir.
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