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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Muitas vezes as saladas carregam um perigo oculto, que são os molhos utilizados para variar o paladar. Mas você pode abrir mão deste recurso que sabota a escolha da refeição mais leve, ao fazer combinações como esta, que reúne a pera e o cottage.
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Para comer salada todo dia é preciso imaginação.
Senão, a monotonia do paladar das folhas pode fazer você abusar dos molhos prontos e do azeite.
Ou seja, é possível que você esteja pesando a mão quando já acertou na escolha do prato, o que pode somar calorias escondidas e fazer seu esforço ir por água abaixo.
Por isso, sugiro um preparo sem adereços que vai surpreender seu paladar.
A proposta é combinar o sabor e a textura da fruta com a do cottage.
Por ser feito com leite semi-desnatado ou desnatado, este queijo representa uma grande vantagem sobre os demais derivados do leite: baixo teor de gordura saturada.
Sem esquecer a presença de especiarias, como o gengibre.
Sua presença em preparos de pratos diversos pode acelerar o metabolismo e nos fazer gastar até 10% a mais de calorias ao longo do dia, segundo estudos.
O gengibre também tem ação anti-inflamatória, contribuindo para combater a celulite e reduzir as dores musculares, além de aliviar os efeitos da cólica menstrual.
A receita a seguir rende oito porções, com 144,8 Kcal cada.
2 xícaras (chá) de queijo cottage
2 peras médias picadas
2 talos de aipo picados
1/3 xícara (chá) de nozes pecãs picadas
½ colher (chá) de gengibre em pó
Em um bowl, misture todos os ingredientes.
Leve para gelar por cerca de uma hora.
Sirva em seguida.
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