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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Salada de novo? Calma, a alimentação saudável não precisa (e nem deve ser) monótona. Deixe as folhas de lado e aprenda a fazer uma salada que já começamos a comer com os olhos, variando ainda mais seu cardápio com este prato leve, versátil e nutritivo.
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Há quem adore e nem precise de incentivo.
Mas já há aqueles que, com o paladar cansado, resolvem “incrementar” a salada nossa de cada dia com molhos prontos que acabam por sabotar a dieta.
Não precisa ser assim.
Em primeiro lugar, saiba que salada é algo mais que o tradicional combo de alface com tomate.
Amplie seus horizontes, ao enxergar o potencial de outros vegetais.
Esta é a ideia por trás deste preparo que, depois de testado, você poderá variar na combinação dos ingredientes.
A partir daí, você nunca mais vai comer salada por obrigação!
A receita a seguir rende duas porções, com 146,94 Kcal cada.
Salada
1 palmito cortado ao meio
4 mini aspargos
4 mini cenouras
2 mini nabos
2 mini espigas de milho
4 talos de salsão
2 buquês de brócolis
3 fatias de pepino
1 fatia de pimenta dedo de moça
Base do prato
3 colheres (sopa) de ricota fresca
1 dente de alho
1 colher (sopa) de salsinha
Sal e pimenta a gosto
Molho
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
Salada
Coloque os aspargos, nabos, brócolis, salsão e cenouras em um prato.
Cubra com filme plástico leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Base do prato
Em um bowl, misture a ricota com o alho e a salsinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Em um prato fundo, coloque a ricota temperada.
Arrume os legumes espetados na ricota, deixando todos de pé.
Coloque o molho em volta do prato.
Confira o passo a passo desta receita no vídeo a seguir.
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