Salada leve de macarrão com atum

Quando são lindas de se ver, enchem os olhos. E, quando são leves, nos enchem de satisfação. Seja para fugir da rotina ou variar o paladar, contar com receitas leves como a…

Tempo de leitura: 3 min.

Quando são lindas de se ver, enchem os olhos. E, quando são leves, nos enchem de satisfação. Seja para fugir da rotina ou variar o paladar, contar com receitas leves como a desta salada nutritiva e refrescante, é sempre muito bom.

Leia mais:

Salada colorida de quinoa – Confira esta receita para comer quinoa na versão verão
Top 5 das minhas saladas favoritas – A seleção oficial das mais curtidas do site

Saladas permitem uma variedade enorme de sabores e composições, colocam um freio na fome e com isso nos ajudam a emagrecer com saúde.

Por isso, de olho em reduzir as calorias, seja para o almoço ou para comer à noite, uma saladinha vai bem. Ainda mais quando reúne carboidratos e proteínas, como a desta receita, que leva macarrão e atum.

Salada leve de macarrão com atum

Salada leve de macarrão com atum

Ingredientes

50 g penne colorido cozido
1 lata de atum light
1 tomate cortado em pedaços pequenos
1/2 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de maionese light
1 talo de salsão descascado e cortado bem pequeno
Pimenta calabresa em flocos
Sal a gosto
Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, junte a mostarda, a maionese.
Acrescente cebola e o tomate em pedaços e o suco de limão. Misture bem.
Em seguida, adicione o atum, a pimenta e a cebolinha verde, o salsão bem picado e o sal.
Por último, junte o macarrão cozido, misture bem e sirva.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também