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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Saladas são tudo de bom no verão. Ainda mais quando vêm com roupagem diferente, que alia o frescor e crocância das folhas com um molho cremoso que é ao mesmo tempo leve e termogênico. E o melhor desta receita é que ela é fácil de fazer.
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O consumo de saladas ajuda a manter a forma.
Isso é explicado pela sensação de saciedade que os componentes desse prato possuem, principalmente no caso das folhas, quando ingeridas em uma boa quantidade.
Ou seja, nada mais indicado para a mesa do verão, que requer opções leves que alimentem sem pesar no estômago.
Para tornar as folhas mais apetitosas, sugiro fazê-las acompanhar de um molho leve e picante, que junta iogurte e pimenta síria.
O ardidinho da pimenta ainda garante um efeito termogênico para a refeição, que ajuda a acelerar o metabolismo e faze você perder medidas.
Bem na estação em que usamos menos roupa – perfeito, não é?
A receita a seguir está no meu livro “Comer Light” e rende três porções, com 52 calorias cada.
Folhas verdes (sugestão: alface crespa, alface roxa e rúcula)
½ cenoura ralada
Molho
1 pote (170 ml) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
½ colher (chá) de pimenta síria
½ colher (sopa) de maionese light
Sal a gosto
Bata no liquidificador o iogurte, a hortelã, a pimenta, a maionese e o sal.
Em uma saladeira, rasgue com as mãos as folhas.
Misture com a cenoura ralada e o molho.
Sirva em seguida.
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