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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A maioria a conhece como entrada, onipresente nos restaurantes japoneses. Mas esta salada é tão popular que pode estar também no buffet da churrascaria. A sunomono, que significa conserva em vinagre, oferece uma alternativa leve e diferente para sua salada de todo dia.
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Por sorte, hoje é comum encontrá-la em vários cardápios. Porque não em casa?
Sunomono é uma espécie de “vinagrete” de pepino, já que “su” corresponde a vinagre de arroz, em japonês.
Mas o resultado na boca surpreende mais que esta rasa comparação, focada no modo de preparo, permite imaginar.
Cortado fino, o pepino oferece sua textura e bem-vinda refrescância de sempre, mas transformadas por um inusitado sabor agridoce.
Depois de salpicado o gergelim, esta saladinha ganha uma crocância com saúde extra e um fundo de sabor de nozes.
Com a prática, você pode fazer como no Japão, e enriquecer o prato com cenouras laminadas e nacos de frutos do mar, que podem ser kani, aros de lula ou camarão. Pense num mix de alguns, ou até com todos juntos.
A receita a seguir fica pronta em 15 minutos e rende duas porções, com 34 calorias cada.
1 pepino grande laminado
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) suco de limão
1 sachê de adoçante
Sal, pimenta e gergelim a gosto
Corte o o pepino em lâminas e reserve. Se preferir sem casca, pode fazer.
Em um bowl, junte o vinagre de arroz, suco de limão e o adoçante.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o pepino laminado.
Sirva com o gergelim a gosto.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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