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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Nem todo macarrão é igual. Dentre os mais distintos está o risoni, que até parece arroz. Exatamente o meu escolhido para uma salada diferente.
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Ele foi criado para enfrentar a falta de arroz nas mesas italianas.
Versátil, combina com inúmeros preparos, de sopas a saladas.
Sim, salada com massa fria.
Este é um dos preparos mais populares do risoni.
Que fica bem aromático na minha versão, feita com orégano, tomilho, alecrim e cebola roxa recém-picada.
O resultado é um prato refrescante.
E perfeito para uma entrada, refeição leve ou acompanhamento de grelhados.
A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende três porções.
500 ml de água
1 xícara (chá) de macarrão risoni cozido
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio – veja dica aqui
2 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de alecrim
1 colher (chá) de orégano
2 ramos de tomilho
½ cebola roxa picada
5 azeitonas pretas sem caroços picadas
50 g de tomates secos picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Brotos para decorar
Cozinhe o macarrão em água e sal e reserve.
Coloque os tomates cortados em uma assadeira antiaderente.
Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
Acrescente alecrim, orégano e tomilho.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire os tomates do forno e regue com azeite, se necessário.
Pegue um bowl e coloque o risoni escorrido.
Em seguida, junte a cebola, a azeitona e o tomate seco picados.
Coloque mais uma pitada de orégano, cebolinha a gosto e misture bem.
Polvilhe o queijo ralado.
Finalize adicionando os tomates assados.
Misture delicadamente.
Decore com os brotos e sirva em seguida.
Veja o passo a passo desta receita.
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