Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A pera é uma fruta curinga – vai bem em qualquer salada. E, de olho num Carnaval com saúde e sem ganhar peso, é campeã no quesito hidratação. Por isso, nada melhor que uma receita prática, colorida e harmoniosa, como a desta que reúne o amargo e o doce para uma folia no paladar.
Salada colorida de quinoa – Confira esta receita para comer quinoa na versão verão
Top 5 das minhas saladas favoritas – A seleção oficial das mais curtidas do site
Por ressaltar as diferenças de sabor entre o amargo das folhas verde-escuras e a dulçor da fruta madura de modo tão harmonioso, esta salada ficou famosa.
E, nos dias que antecedem o Carnaval, sua receita revela-se mais que oportuna.
Isso porque a pera é uma fruta rica em vitaminas C, A e do complexo B, o que a torna uma poderosa fonte de nutrientes essenciais para reforçar o sistema imunológico.
Reunir tudo isso ao poder antioxidante da rúcula e à nutrição dos queijos é o que faz esta salada ser tão completa.
Para prepará-la, siga sempre a seguinte regra: quanto mais macio o queijo (brie, por exemplo), mais firme deve ser a pera.
Já queijos duros, como o parmesão, ficam ótimos com a pera portuguesa, bem suculenta.
Como o molho, sugiro como companhia este a seguir, que é feito com mostarda Dijon, vinagre de maçã, sal e pimenta. Fácil de fazer, ele garante cor e mantém o metabolismo no pique.
A receita a seguir rende quatro porções, com 80 calorias cada.
1 prato (sobremesa) de rúcula
2 peras cortadas em fatias finas
1 fatia (50 g) de queijo parmesão light cortada em lascas
Amêndoas em laminas (ou sementes de linhaça dourada)
Molho
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda (tipo Dijon)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Primeiro prepare a o molho.
Em um bowl, bata os ingredientes com um fouet (ou garfo).
Arrume a rúcula em um prato raso.
Por cima, coloque as fatias de pera e as lascas de queijo.
Regue com o molho.
Sirva em seguida.
Esta receita é do meu livro “Comer Light”.
Para baixar e consultar meus livros no tablet sempre que quiser, visite a home do site – clique aqui.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.