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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Pensar em um sanduíche de banana que seja light pode ser fácil. Mas o que seria deste prato sem seus acompanhamentos açucarados e gordurosos? Na minha receita (em vídeo) o resultado final é mais leve e entrega tanto sabor quanto o original.
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Os sanduíches de banana mais conhecidos são aqueles feitos com queijo quente, açúcar e canela.
Numa explosão de calorias e gordura, os mais extravagantes usam mel e queijo cheddar.
Elvis Presley criou e esbaldava-se em sua versão, literalmente mortal, feita com pão de forma branco, manteiga de amendoim e banana, frito na manteiga.
Todas estas receitas parecem gostosas porque usam e abusam de todos os estimulantes do paladar que existem.
Açúcar e gordura são nossos velhos conhecidos.
A gordura dá brilho ao queijo derretido, ao mesmo tempo em que lubrifica seu gosto.
Mas, com grandes moléculas, não é solúvel em água.
Isso faz com que sua digestão seja mais lenta, pois precisa ser transformada em moléculas menores e se ligar a substâncias que permitem sua absorção.
O processo estressa e oxida o corpo, eleva o LDL (colesterol ruim) e reduz o HDL (colesterol bom).
Já o açúcar em excesso vicia, nos colocando em um perigoso ciclo vicioso.
O motivo é que libera o hormônio encarregado de regular o humor, para fazer o corpo sofrer com os malefícios do exagero.
Portanto, como fazer um sanduíche que apenas sua menção faz os ponteiros da balança tremer?
A resposta está em apostar na simplicidade.
Sem queijo nem açúcar, minha versão estimula e sacia de modo até mais saboroso, por apelar à sensibilidade do paladar.
Tirar o pão branco e substituir por integral faz parte das trocas vantajosas, ao retirar o refinado de trigo para incluir fibras resistentes.
Esta simples troca faz agrega ao preparo características funcionais, já que promove efeito detox e, consequentemente, faz emagrecer.
A funcionalidade é reforçada pela canela, que traz seu efeito termogênico.
Ele é capaz de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e acelerar o processo metabólico.
Dentre as espécies de banana, escolha as variedades “prata” ou “nanica” – as menos calóricas.
A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende uma porção, com 191,6 Kcal.
1 banana madura amassada
2 fatias de pão integral
Canela em pó a gosto
Em um bowl, amasse a banana com um garfo.
Tempere com a canela, misture bem e reserve.
Toste as fatias de pão em grill ou frigideira antiaderente.
Na sanduicheira, coloque a banana amassada em uma da fatia do pão.
Feche o sanduíche com a outra fatia.
Ponha sobre o fogo e deixe tostar mais um pouco.
Retire e sirva quentinho.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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