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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Com os smoothies, onde os ingredientes são utilizados gelados ou mesmo congelados, a proposta é levar o efeito detox a outras temperaturas. Para, com a termogênese, você ainda queimar umas calorias a mais.
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A diferença do que você consegue com os sucos detox e os smoothies é de estilo.
O nome, que significa “macio”, em inglês, explica a textura que esta alimentação líquida adquire, ao utilizar em seu preparo gelo e ingredientes congelados.
Com isso, a bebida adquire uma consistência mais cremosa, como a de um milkshake.
E não apenas isso.
Já vimos como bebidas geladas queimam mais calorias, pelo efeito da termogênese – clique aqui para lembrar.
Na verdade, pode não ser muito, mas toda ajuda neste sentido é bem-vinda.
Feito com frutas, sucos concentrados, iogurte e outros ingredientes naturais, o smoothie é uma ótima fonte de energia, pois contém pouquíssima gordura e é rico em vitaminas e minerais.
Se forem incluídos ingredientes com propriedades purificadoras do organismo, como a funcional couve e o termogênico gengibre, a bebida ganha o selo “detox”.
A receita a seguir rende dois copos, com 113,1 Kcal cada.
1 banana congelada
½ xícara (chá) de mirtilo
2 folhas de couve
1 pedaço de gengibre
1 xícara (chá) de leite de amêndoa
2 colheres (chá) de mel
5 pedras de gelo
Canela a gosto
Bata as frutas e o leite de amêndoa no liquidificador.
Acrescente couve, gengibre, mel, canela e gelo.
Siga batendo até triturar completamente.
Coe e sirva em seguida.
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