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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Para saciar a fome nos intervalos das refeições, parece que só existem opções de snacks calóricos ou gordurosos. Evitar estas tentações requer planejamento e receitas criativas, como esta que leva poucos ingredientes e fica uma delícia.
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Excelente fonte de betacaroteno e potássio, cada xícara de cenoura crua cortada contém apenas 52 calorias.
A mesma quantidade tem 3,6 gramas de fibra, ou 14% da sua necessidade diária.
Este valioso aporte de fibras melhora o trânsito intestinal e ajuda a emagrecer.
Elas também previnem o diabetes, controlam os níveis de colesterol e proporcionam saciedade, o que nos leva a comer menos entre as refeições.
Portanto, aumentar sua presença no prato é uma ótima ideia.
E se não for no prato?
Pode ser na forma de snack saudável, para comer entre as refeições.
A receita a seguir rende duas porções, com 160 calorias cada.
3 cenouras grandes
1 colher (chá) de tomilho
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Spray de azeite
Preaqueça o forno a 220ºC.
Corte as cenouras como palitos, no estilo de batatas fritas.
Disponha os palitos em uma assadeira, de modo a não sobrepô-los.
Borrife azeite sobre eles.
Salpique o tomilho e o alho sobre os palitos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Retire, salpique queijo por cima e sirva.
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