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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Sopas são uma delícia, especialmente quando cai a temperatura. Além de deliciosas e fáceis de fazer, com poucas calorias e muitos nutrientes nos ajudam a perder peso. Como esta que leva alho-poró e o exótico curry.
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Sopa de abóbora – Delícia aveludada perfeita para o friozinho
Tomar uma sopinha à noite é gostoso demais. Por isso, são a opção ideal para substituir um jantar mais pesado, além de reconfortar depois de uma longa jornada. E, como o ritmo do metabolismo diminui no fim do dia, nada melhor que uma refeição leve e pouco calórica.
O alho-poró possui vários nutrientes: vitamina A, C e do complexo B, ferro, fósforo, potássio, cálcio e alicina, cuja ação anti-inflamatória colabora com o bom trabalho do sistema imunológico. E, ainda, também ajuda no controle do colesterol.
Já o curry é uma especiaria de origem indiana, composta por vários ingredientes. Entre seus benefícios estão a prevenção do envelhecimento celular e a proteção contra várias doenças.
4 talos de alho-poró picados
2 abobrinhas picadas
1 colher (café) de curry
1 caldo de galinha Sazón
1 litro de água
1 abobrinha cortada como espaguete
Sal a gosto
Em uma panela, dissolva o caldo de galinha na água.
Coloque o alho-poró e a abobrinha.
Tempere com o curry e corrija o sal.
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio.
Bata no liquidificador até obter um creme uniforme.
Sirva decorando os pratos com o espaguete de abobrinha por cima.
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