Sopa de cenoura indiana

Não há nada que combine mais com a boa forma que uma boa sopa. Com pouca gordura e foco nos nutrientes, trocar refeições por uma sopa pode ser ótimo para…

Tempo de leitura: 4 min.

Não há nada que combine mais com a boa forma que uma boa sopa. Com pouca gordura e foco nos nutrientes, trocar refeições por uma sopa pode ser ótimo para quem busca secar a barriga. Para combater o tédio do sabor de sempre, invista no toque indiano.

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A sopa de cenoura você já conhece. A diferença desta versão é a presença do curry.

Esta mistura de especiarias é muito utilizada na culinária da Índia. Com fama de fazer bem até para a saúde do cérebro, o tempero tem propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo, ajudando a queimar calorias extras.

Na receita a seguir, a dica é decorar com uvas-passas, coentro picado ou sementes de abóbora tostadas. E uma colher de creme de leite desnatado pode torná-la mais aveludada. Ela rende seis porções, com 133 calorias cada.

Sopa de cenoura indiana

Sopa de cenoura indiana

Ingredientes

1 colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de curry
8 cenouras médias, descascadas e finamente fatiadas
4 talos de aipo finamente fatiados
1 cebola média grosseiramente picada
5 xícaras de caldo de frango caseiro
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Coloque a água e o curry em uma panela grande e leve ao fogo médio.
Mexa sempre, até levantar um perfume – cerca de um minuto.
Acrescente as cenouras, o aipo e a cebola.
Misture bem e deixe cozinhar, mexendo com frequência, por 10 minutos.
Acrescente o caldo de frango e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até que os vegetais estejam macios (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos.
Aos poucos, coloque a sopa no liquidificador e bata até formar um purê.
Volte a sopa para a panela, leve para aquecer em fogo médio e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta.

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