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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Funcional e com poucas calorias, a couve-flor é uma das melhores amigas da dieta de quem deseja perder peso. Que tal na forma de uma sopa bem cremosa? Veja agora mesmo a minha receita.
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A couve-flor é um vegetal crucífero.
Calma, este não é um palavrão!
Rica em fibras, esta classe configura alimentos ideais para emagrecer.
Eles contêm glicosinolatos e tiocianatos (incluindo sulforafano e isotiocianato).
Estes compostos aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias tóxicas.
Muitas enzimas encontradas na couve flor também contribuem para este processo de desintoxicação.
Esta capacidade dos crucíferos ajuda a reduzir a retenção de líquidos.
A saciedade garantida pelas fibras complementam a ação emagrecedora.
Por isso, nada melhor que aumentar seu consumo.
E vale até na hora da sopa, como esta, que traz o vegetal em vários papéis.
Primeiro ele é assado, depois processado e, enfim, se torna um creme nutritivo e reconfortante.
A receita a seguir rende quatro porções, com 170 Kcal cada.
1 couve-flor
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 cebola grande cortada em cubos
4 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
Coloque a couve-flor inteira em uma assadeira.
Esfregue nela duas colheres (sopa) de azeite.
Polvilhe sal.
Adicione 1/2 xícara (chá) de água e leve ao forno, sem cobrir.
Deixe assar por 1h30 a 180ºC ou até que esteja macia por dentro.
Retire e deixe esfriar.
Corte-a grosseiramente e reserve.
Aqueça o azeite restante em uma panela grande em fogo médio.
Acrescente a cebola e deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 15 minutos.
Junte a couve-flor e o caldo de frango.
Deixe cozinhar até amaciar a couve-flor, por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo.
Reserve alguns floretes para decoração do prato.
Bata o restante em um processador, aos poucos, até formar um creme liso.
Retorne para a panela, deixe ferver e sirva em seguida.
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