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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Saudável e repleta de benefícios, a mandioquinha é sempre uma ótima opção para uma saborosa e sempre bem-vinda sopa. Com vídeo.
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Seja mandioquinha ou batata-baroa, não importa o nome.
A verdade é que uma sopa com este ingrediente é a pedida certa para quando cai a temperatura.
Por ser fonte de fibras, a raiz garante saciedade, além de diminuir os níveis de colesterol.
E fortalece o sistema imunológico pela carga de nutrientes como zinco e selênio.
A receita a seguir rende duas porções.
3 mandioquinhas
1 colher (sopa) de azeite
2 raminhos de tomilho
3 pedaços de gengibre
1 dente de alho
1 colher (chá) de chimichurri
100 ml de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher (chá) de pesto para servir
Em uma assadeira, coloque as mandioquinhas cortadas em fatias.
Regue com azeite e acrescente tomilho, gengibre, alho e chimichurri.
Tempere com sal e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos.
Retire do forno e coloque as mandioquinhas no liquidificador.
Adicione o leite e bata bem até formar um creme.
Transfira para uma panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Tempere com pimenta e corrija o sal, se necessário.
Acrescente um pouco de água, se desejar uma sopa mais líquida e deixe ferver.
Retire do fogo e sirva em seguida, regada com molho pesto.
Veja o passo a passo desta receita.
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