Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O friozinho é tão gostoso quanto perigoso. Buscando acumular calor, o apetite favorece opções mais calóricas enquanto as temperaturas caem. Para evitar a armadilha da estação, aproveite a hora da sopa para aquecer-se com leveza – e ainda promover um detox.
Sopa de legumes – Confira esta receita prática que esquenta e alimenta
Sopa detox de inhame e espinafre – O poder das folhas verde-escuras
Dietas detox nos ajudam a eliminar toxinas.
Contra os ataques diários de substâncias químicas que acabam com a saúde e a beleza da pele, você pode se beneficiar da proteção extra que vem da horta.
Para variar a monotonia dos sucos com esta função, melhor que seja na forma de sopa.
A receita a seguir rende três porções, com apenas 69,3 Kcal cada.
1,5 l de água
1 acelga pequena picada
2 talos de salsão picados
1 bulbo de erva doce picado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de champignons
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre
Sal, ervas aromáticas e pimenta a gosto
Cebolinha verde (opcional)
Em uma panela, refogue a cebola e o alho por dois minutos.
Junte o cogumelo e o gengibre e deixe refogar rapidamente.
Acrescente os legumes e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente água e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador.
Passe na peneira de volta na panela.
Deixe ferventar por cinco minutos.
Decore com cebolinha verde picada e sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.