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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Com a urbanização, nos afastamos dos pomares. E muitos nunca colheram uma fruta no pé. Por isso, temos uma ideia muito restrita sobre seu consumo. Que tal uma receita que apresenta o melão de uma forma que você nunca imaginou?
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A recomendação é consumir cinco porções de frutas ou hortaliças, todos os dias.
Cinco porções por dia?
Quem indica a quantidade é o Guia Alimentar da População Brasileira.
Por trás da recomendação, a intenção é das melhores.
Quando você privilegia a chamada alimentação viva, além de assegurar os nutrientes, evita snacks gordurosos e industrializados.
Para cumprir a cota, vale tanto ao natural como também misturando tudo.
Esta é a ideia por trás deste refrescante preparo.
Mas, é uma sobremesa?
Não necessariamente.
Isso porque, entre os ingredientes, estão as especiarias com seu toque picante.
E ainda a termogênica pimenta caiena.
Assim, esta sopa fria de melão pode muito bem ser servida como entrada light.
Dica: para caprichar na apresentação, faça algumas bolinhas da fruta usando um boleador.
A receita a seguir rende quatro porções, com 100 calorias cada.
2 melões cantaloupe descascados, sem sementes e cortados em pedaços
1/2 pepino descascado, sem sementes e cortado em pedaços
20 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1/2 colher (chá) de especiarias de sua preferência a gosto
1 pitada de pimenta caiena
1 pitada de sal
No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Leve para gelar por uma hora.
Retire da geladeira e divida a sopa em quatro bowls.
Decore com as folhas de hortelã.
Sirva em seguida.
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