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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Diurético e com poucas calorias, o pepino está liberado para as dietas focadas na perda de peso. Para responder à chamada com mais frequência, experimente uma versão que fica pronta em poucos minutos.
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Estima-se que o pepino seja composto por 95% de água.
Esta característica faz o alimento trabalhar para regular a pressão arterial.
Além disso, sua grande quantidade de fibras agrega função detox, ao “faxinar” todas as impurezas para fora do organismo.
Por ser rico em potássio e magnésio, ainda proporciona flexibilidade aos músculos e elasticidade às células da pele.
Porém, contar com o pepino apenas na salada por ser monótono – ou insuficiente.
Por este motivo, diversificar é sempre uma boa ideia.
Esta sopa feita com a hortaliça e iogurte tem história.
Sua origem é a dieta mediterrânea.
No Líbano, a receita ganha o nome de lában mah khiar.
Na Grécia, feito com coalhada e pepino, é conhecida como tzatziki.
A receita a seguir rende quatro porções, com 98 calorias cada.
1 dente de alho
4 ou 5 pepinos descascados e sem sementes
1/2 cebola roxa
Suco de 1 limão
Hortelã e salsa picados, a gosto
Sal
1/3 xícara (chá) de iogurte desnatado
1/2 copo de água
1 pimenta pequena (opcional)
Coloque no processador alho, pepino e cebola.
Junte suco de limão, sal, ervas, água e pimenta.
Bata por três minutos ou até que esteja tudo bem picado.
Junte o iogurte e bata (boltão pulsar)
Prove, ajuste os temperos e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Retire da geladeira e sirva em seguida.
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