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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Para cortar calorias e não sucumbir às tentações, o melhor é “emagrecer” a hora da sobremesa. A receita a seguir é a de um sorvete que se faz sem leite nem açúcar, e que cai bem quando o clima esquenta.
Doce detox – Sorbet refrescante e funcional de melancia
Sorvete natural de uva – Esta receita fica pronta em minutos
Diferente de sorvete, que é feito com leite, o seu primo “sorbet” tem como base apenas água e frutas. Ou seja, não contém gorduras nem lactose.
A palavra “sorbet” vem do italiano, “sorbetto”. Como o nome chique indica, a iguaria tem origem aristocrática. Os franceses costumavam servi-lo como um “entremets”, ou seja, para limpar o paladar entre um prato e outro da refeição.
Para nosso propósito, vamos empurrá-lo para o final do cardápio, para o sorbet chegar à mesa como uma opção de sobremesa leve que ninguém vai recusar. E, já que é para refrescar, nada melhor que uma orquestra cítrica, reunindo dois tipos de limões com um toque de hortelã.
A receita a seguir rende quatro porções, com 88 calorias cada.
40g de adoçante culinário Forno e Fogão
275ml de água
Raspas e suco de 5 limões
Raspas e suco de 5 limões-sicilianos
Ramos de hortelã fresco
Coloque o adoçante e a água em uma panela.
Deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Acrescente os sucos e as raspas de limão e limão siciliano
Coloque em taças e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
Decore com a hortelã e sirva.
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