Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Além de ajudarem na quebra das moléculas de gordura, os chás auxiliam a diminuir o apetite, acelerando o metabolismo. Com a chegada da estação mais quente, a estratégia para reduzir as medidas é consumir sua versão gelada, combinada com sucos de frutas: o suchá.
O verão pede suco ou chá? – Vá de “suchá”
Perca peso com o chá de hibiscos – Veja o modo certo de preparar esta maravilha
Seja para controlar o peso, regular a digestão ou contar com seus benefícios para a saúde, chás são tudo de bom. E que maravilha é poder contar seus poderes fora da xícara – principalmente no verão. Na forma de suco, até ganham outro nome: são os suchás.
Para reduzir as medidas, um dos mais poderosos é o que traz o poder diurético da flor de hibisco.
A combinação da infusão de hibisco com suco de maçãs, suco de limão e folhas de manjericão potencializa sua ação contra a retenção de líquidos.
Dica: uma das variações possíveis é trocar o majericão por capim-santo fresco picado.
A receita a seguir leva 20 minutos para ficar pronta, e rende uma porção com 94 calorias.
100 ml de água
1 colher (sopa) de flor de hibisco
100 ml suco de maçã
Suco de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
Aqueça a água na panela e desligue o fogo.
Junte a flor do hibisco, tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
Bata a infusão no liquidificador com o suco de maçã, o suco de limão e o manjericão.
Passe na peneira e guarde na geladeira.
Sirva gelado.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.