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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Com a exposição ao sol do verão, ostentar a estação marcada na pele é o desejo de todas. Por este motivo, o urucum é sempre lembrado. Mas, além do efeito cosmético na pele, a semente vermelha tem poder para emagrecer com saúde. Que tal uma receita que amplifica seus benefícios?
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Das sementes vermelhas do urucum é extraído um corante natural, utilizado em cosméticos e, também, nos alimentos, quando é conhecido como colorau.
A novidade é saber que, além de um reforço no bronzeado, é possível contar com suas qualidades emagrecedoras.
Segundo estudos, o urucum melhora os receptores da insulina, o que promove uma baixa da glicose sanguínea e estimula a redução de gordura periférica, favorecendo o emagrecimento corporal.
Além disso, o urucum é rico em carotenóides, um dos mais poderosos antioxidantes. Dos carotenóides presentes no urucum, a bixina reduz os radicais livres e protege as membranas celulares de sua ação.
Como não possui efeito tóxico, pode entrar em quase todos os seus pratos. O que você não imaginava era encontrá-lo em uma receita de suco. Basta reuni-lo aos melhores aliados.
A hidratação proporcionada pelo pepino favorece todos os órgãos. Detox por natureza, ele é um diurético que limpa o sangue, purifica a pele e refresca o calor no corpo.
Pelo fato de ser composto por 85 % de água, o abacaxi também reforça neste quesito, além de agregar seu dulçor tropical.
Já o salsão, além de diurético, garante a reposição de minerais perdidos na transpiração, tão característica desta época. Ele é uma excelente fonte de minerais como potássio, sódio, cálcio, manganês e magnésio.
A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende uma porção, com 83 calorias.
1 colher (sopa) de semente de urucum
Ou uma colher (sobremesa) de colorau feito de urucum
200 ml de água
½ pepino
1 talo de salsão
1 fatia de abacaxi
Deixe as sementes de urucum de molho na água por 10 minutos.
Passe em peneira para tirar as sementes, usando apenas água.
Bata no liquidificador junto com o salsão, o pepino e o abacaxi.
Passe novamente em peneira.
Sirva gelado.
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