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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Receitas de suflês são fáceis de preparar, e é sempre uma agradável surpresa ver o preparo inflar, quando o aroma que anuncia o ponto invade a cozinha. Melhor ainda que seja leve e funcional, como esta que é feita com a deliciosa cenoura.
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Excelente fonte de betacaroteno e potássio, cada xícara de cenoura crua cortada contém apenas 52 calorias.
A mesma quantidade tem 3,6 gramas de fibra, ou 14% da sua necessidade diária.
Este valioso aporte de fibras melhora o trânsito intestinal e ajuda a emagrecer.
Elas também previnem o diabetes, controlam os níveis de colesterol e proporcionam saciedade, o que nos leva a comer menos entre as refeições.
Portanto, aumentar sua presença no prato é uma ótima ideia.
Esta é a ideia por trás deste suflê – ou melhor, por dentro.
A receita a seguir rende quatro porções, com 174 Kcal cada.
1 pacote (1 kg) de cenouras baby
¼ xícara (chá) de leite desnatado
½ colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Cozinhe as cenrouras até ficarem macias, quase desmanchando.
Retire do fogo e escorra.
Coloquea-as no liquidificador com o leite.
Junte a baunilha, a canela e o adoçante.
Bata até formar um purê homogêneo.
Unte uma assadeira e despeje a massa.
Leve ao forno para assar a 180ºC por 45 minutos.
Retire e sirva em seguida.
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