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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Nem todo doce de chocolate pode ser considerado vilão. Ainda mais se você puder “soprar” suas calorias para longe. Assim é a minha receita de suflê (“soprado” em francês) que, ao praticar a troca vantajosa, faço com alfarroba.
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Tiramisù light – Na minha versão, este doce ficou mais leve
Para permitir-se comer chocolate, basta praticar a troca vantajosa.
Neste caso, sai o produto do cacau e entra a alfarroba.
Trata-se de um fruto originário do Mediterrâneo.
Com ele se produz uma alternativa com menos gordura e calorias que o chocolate ao leite.
Ainda, meu suflê é feito sem farinha, entrando na receita a farinha de biomassa – saiba mais aqui.
Para ficar mais leve, retirei também as gemas de ovos, usando apenas as claras.
A receita a seguir fica pronta em 30 minutos.
E rende duas porções, com 129 Kcal cada.
1 colheres (chá) de biomassa em pó
1/2 colher (chá) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 claras de ovos
1 colher (café) de alfarroba em pó
2 colheres (chá) de alfarroba em barra picada
1 colher (café) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
Coloque uma panela pequena em fogo baixo.
Nela ponha o leite, a baunilha e a alfarroba.
Mexa até que toda a alfarroba esteja derretida.
Acrescente a biomassa, mexa até virar um creme e reserve.
Em um bowl bata as claras em neve e acrescente o adoçante.
Traga o conteúdo da panela ao bowl.
Misture suavemente com uma colher de silicone para não quebrar a neve.
Unte dois ramequins e divida a mistura entre eles.
Leve-os ao forno médio preaquecido por 10 minutos.
Retire do forno, polvilhe alfarroba em pó e sirva.
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