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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Muitas campanhas têm incentivado o consumo dos vegetais imperfeitos. Agora, uma rede inglesa parece ter chegado à melhor proposta. Conheça a caixa “Too Good to Waste” (“bom demais para ser desperdiçado”).
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No Brasil, são jogadas fora 41 mil toneladas anualmente.
Nos Estados Unidos, estima-se o desperdício em cerca de 40% dos alimentos.
Para contornar o problema, redes varejistas têm promovido o consumo de vegetais imperfeitos.
Já vimos uma campanha da rede francesa Intermarché – clique aqui.
Agora, a rede britânica Lidl parece ter chegado a uma proposta mais efetiva.
Todos os dias, frutas ou verduras com formatos fora do controle visual de qualidade são separados.
Com porções reunidas aleatoriamente, são formadas as caixas “Too Good to Waste”.
Cada caixa entrega, por um preço fixo, cinco quilos de alimentos com os nutrientes e o sabor intactos.
Para os adeptos, há uma surpresa diferente todos os dias.
Tudo depende dos percalços naturais e da programação das entregas.
Por enquanto, a oferta encontra-se em fase de testes, em 122 lojas na Inglaterra.
Se bem-sucedido, o programa pode salvar do lixo 10 mil toneladas de vegetais por ano.
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