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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Conhecidas como sagu, as pérolas de tapioca são sempre convidadas a texturizar pratos, como tortas, gelatinas e até sopas. A boa notícia é que sua origem asiática também a emprega nos doces, leves como quase tudo que vem do Extremo Oriente.
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Feita de fécula de mandioca, a tapioca não contém nenhum outro aditivo em sua composição como sódio, fermento e açúcar.
Por este motivo está se tornando um substituto saudável ao pão em todas as refeições.
E até na sobremesa.
Além disso, não contém glúten.
Para algumas pessoas, esta proteína do trigo é responsável por distensão abdominal, retardo do
metabolismo e alergias, entre outros fatores.
Uma boa fonte de carboidrato, fornece energia na medida certa.
Uma porção também fornece 1% do cálcio que você precisa a cada dia.
Menos conhecida que sua versão mais popular, em granulados pequenos e que proporciona a criação de espécies de “panquecas”, estão as pérolas.
Pode parecer incrível, mas o preparo deste formato de tapioca é uma especialidade da gastronomia asiática.
E, ainda por cima, na forma de doces.
Mas, como as especialidades que carregam este DNA, são doces bem mais leves que seus correspondentes ocidentais.
É daí que vem o chá com sagu e essências de frutas, chamado “bubble tea”.
E tem também o pudim, normalmente feito com açúcar e leite de coco.
Em minha versão, eliminei o doce e a gordura em excesso.
Fazendo a troca vantajosa, usei adoçante culinário e leite desnatado.
O resultado garante dulçor sem calorias e a textura gelatinosa da pérola, que fica assim ao ser hidratada pelo leite.
A receita a seguir rende quatro porções, com 134 calorias cada.
2 colheres (sopa) de pérolas de tapioca
3 ¼ xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 pacote de pó para pudim zero (sabor baunilha)
¼ colher (chá) de essência de baunilha
Folhas de hortelã (para decorar – opcional)
Em panela grande, junte o leite, a tapioca, o adoçante e o pó para pudim.
Deixe ferver, mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Divida em quatro taças para sobremesa.
Cubra e leve à geladeira por duas horas.
Se desejar, decore com folhas de hortelã.
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