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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O taco é um prato tradicional da culinária mexicana. Este tipo de panqueca pode vir com vários recheios, o que coloca a saborosa opção fora dos limites de quem quer perder peso. A não ser que você pratique a minha versão, bem mais leve.
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Normalmente, os pratos da gastronomia étnica que vêm do México são muito fortes e gordurosos.
Por isso, criei uma versão mais “possível”, à base de trocas vantajosas.
E que trocas!
No lugar da tortilla de milho ou de farinha de trigo refinada, utilizei folhas de alface americana.
E, para substituir o tradicional recheio de carne, elaborei uma alternativa com queijo cottage temperado.
A partir desta base, você pode fazer vários recheios.
Proponho a seguir três diferentes, mas você pode colocar a imaginação para funcionar!
Esta receita rende três porções, com 50,6 Kcal cada.
3 folhas de alface americana
100 g de queijo cottage light
½ cenoura ralada
½ pepino japonês ralado
½ cebola roxa picada
½ pimenta dedo de moça picada
1 folha de cebola verde picada
3 tomates cereja amarelos
3 três tomates cereja vermelhos
1 colher (sopa) de molho shoyu light
1 colher (chá) de gergelim branco
Manjericão e aceto balsâmico a gosto
No centro de cada folha de alface, coloque um pouco de cottage.
Para cada folha coloca um recheio diferente.
Recheio 1
Tempere a cenoura e o pepino ralados com shoyu.
Coloque por cima do queijo cottage.
Salpique gergelim branco.
Recheio 2
Corte os tomates em quatro.
Tempere com balsâmico e manjericão.
Coloque por cima do queijo cottage.
Recheio 3
Por cima do queijo cottage, coloque a cebola picada.
Complemente com pimenta e cebolinha verde.
Tempere com sal a gosto
Sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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