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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Sua fama começou na salada e passou para a pizza. Que tal resgatar o sabor caprese em um preparo mais saudável, como recheio de uma prática tapioca?
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A mistura de manjericão e tomates frescos é única.
Com muçarela de búfala e molho pesto, temos um preparo inconfundível.
A salada caprese, como indica o nome, foi criada na ilha italiana de Capri.
E ficou famosa após ser servida (e muito apreciada) pelo rei Farouk, do Egito, em uma visita ao balneário.
De salada, o sabor passou para a pizza.
E, agora, para a tapioca.
O resultado é prático e delicioso, e também vegetariano e sem glúten.
A receita a seguir fica pronta em 10 minutos e rende uma porção.
½ xícara (chá) de massa para tapioca
1 colher (sopa) de requeijão
3 fatias de muçarela de búfala
6 tomates-cereja cortados ao meio
1 colher (sobremesa) de pesto de azeitona preta
Folhas de manjericão a gosto
Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa para tapioca peneirada e prepare a tapioca.
Em seguida, retire-a do fogo e faça a montagem.
No centro, acrescente o requeijão.
Disponha as fatias de muçarela.
Coloque os tomates e cubra com o molho pesto.
Polvilhe manjericão e enrole a tapioca.
Decore o prato com molho pesto e manjericão a gosto.
Sirva em seguida.
Para o pesto de azeitona, bata no liquidificador 100 g de azeitonas pretas sem caroço, ½ xícara (chá) de folhas de manjericão, 30 g de parmesão ralado, ½ xícara (chá) de azeite e 4 nozes até obter uma consistência lisa.
Veja o passo a passo desta receita no meu Instagram – clique aqui.
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