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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Brasil e México têm muitas semelhanças à mesa. Originadas pelo contato da colonização com a cozinha nativa, cada receita preza pelo sabor, sempre carregado de calorias. Por isso, que tal “emagrecer” uma destas especialidades?
Com uma diversidade de sabores e texturas, a culinária mexicana é umas das mais ricas do mundo.
E também das menos light.
Somos adversários no futebol, mas a luta contra a balança nos aproxima.
Hoje, o México passou os Estados Unidos em números relacionados a saúde e peso.
Cerca de 70% da população de lá está com sobrepeso, e um terço já é obeso.
Nestes quesitos, o Brasil apresenta 40% dos habitantes com excesso de peso, e 10 milhões de casos de obesidade.
Ou seja, tem muita gente na torcida por receitas leves dos nossos pratos típicos.
Os tacos de carne estão entre as comidas mais famosas do México.
Por aqui, temos a tapioca, que compensa os excessos do recheio pela massa, que contém zero glúten.
Assim, juntei o melhor dos dois mundos, na receita a seguir.
100 g de massa (goma) para tapioca
Em uma frigideira quente, espalhe a goma de tapioca com uma espátula.
Deixe assar por 1 minuto e vire, deixando assar por 30 segundos.
Tire a tapioca e ainda quente coloque em um rolo comprido, para quando esfriar ganhar o formato de taco.
500 g de carne moída
200 g de feijão em conserva
1 cebola picada
2 pimentas dedo-de-moça picada, sem semente
2 tomates picados, sem pele e sem semente
2 colheres de extrato de tomate
½ pimentão, picado
1 colher de (café) chili em pó
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsa, picada
2 colher de (chá) azeite
100 ml de água
Alface americana picada
Sal a gosto
Em uma panela separada, doure um pouco da cebola e do alho.
Adicione o feijão e a água e deixe ficar bem macio, amasse com a concha e reserve.
Frite a cebola e o alho no azeite.
Acrescente a carne e deixe refogar por alguns instantes.
Em seguida, entre com a pimenta, o pimentão, a salsa e o tomate, misturando bem todos os ingredientes.
Inclua o extrato de tomate e deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até o molho reduzir.
Adicione o feijão cozido e amassado (deve ficar bem pastoso).
Recheie os tacos e se, quiser, coloque alface por cima.
Confira o vídeo para ver a receita passo a passo.
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