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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Peixe muito utilizado na cozinha oriental, ele é excelente para a saúde cardiovascular e ótimo para prevenir o declínio cognitivo. Você só come atum quando a refeição é fora de casa? Veja agora como preparar um tartare que tem menos de 120 calorias com este ingrediente.
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Com poucas calorias e a vantagem de que sua gordura só faz bem, o atum traz benefícios que valem aumentar seu consumo.
Uma dieta rica em atum pode ajudar a melhorar o humor e aliviar os sintomas do estresse.
Tudo isso sem falar no sabor que, principalmente fora da lata, é delicioso!
Se você não sabe como preparar o peixe fresco, aqui vai uma receita prática, rápida e saborosa de tartare de atum.
Tão prática que dispensa o uso do fogão.
Daí a adequação do nome que ganhou, já que a maior característica de qualquer tartare é ser servido cru.
A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende duas porções, com 112,1 Kcal cada.
1 pedaço de atum (150 g)
1 cebola picada
1 pedaço pequeno de gengibre picado
3 alcaparrões picados
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de gergelim preto
Sal, pimenta e cebolinha verde a gosto
Pique o atum em pedaços pequenos.
Em seguida, misture com cebola, alcaparrões, gengibre e cebolinha.
Junte o gergelim, o suco de limão sal e pimenta a gosto.
Misture bem todos ingredientes.
Em um prato, coloque um aro redondo.
Enforme o tartare e sirva com shoyu e dadinhos de tapioca.
Confira o passo a passo desta receita no vídeo a seguir.
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