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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Sua maior característica é ser servido cru. A partir daí, o nome tartare passou a ser utilizado para outros pratos com a mesma forma e preparo, como esta versão que utiliza o leve e delicioso palmito pupunha.
Tabule criativo – Sua salada ganha novo sabor na forma de tartare
Homus de cenoura – Sabor de sobra com poucas calorias
O palmito é nativo do nosso país, e há séculos encanta gourmands de todo o mundo.
De paladar refinado, este ingrediente já foi chamado de a “trufa brasileira”.
Versátil como ele só, há muito já deixou de ser integrado apenas a saladas, indo parar na receita de tortas, salgados, cremes, pizzas e até no pastel de feira.
Rico em minerais como ferro e potássio, tem baixíssimas calorias (28 Kcal a cada 100 gramas).
Funcionalmente falando, são suas fibras que mais nos interessam.
Elas proporcionam sensação de saciedade, promovem o trânsito intestinal e ajudam a manter equilibrados os níveis corretos de colesterol.
Por tudo isso, não é nada mal que faça parte de nossa alimentação com maior frequência.
Com este objetivo, desenvolvi uma receita que transforma o palmito num vistoso tartare.
A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende uma porção, com apenas 164,4 Kcal.
3 palmitos (cozidos ou em conserva) picados
½ cebola picada
3 alcaparrões picados
1 colher sopa de cream cheese light
1 colher (chá) de cebolinha picada
1 tomate cereja para decorar
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
Em um bowl, misture o palmito, a cebola e a cebolinha.
Junte o cream cheese, o suco de limão e misture bem.
Tempere pimenta e sal, se necessário.
Sobre um prato, molde o tartare com um aro.
Decore com rodelas de palmito e o tomate cereja.
Confira o vídeo com o passo a passo desta receita a seguir.
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