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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Cru, refogado, frito, cozido, assado e até em sucos. Por nutrir com poucas calorias, a força vermelha dos tomates é sempre bem-vinda. Para tirar o fruto que parece legume da mera função de coadjuvante, acrescente imaginação. Ou um delicioso recheio.
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Rico em vitaminas A e C, o tomate aporta potássio, cálcio e licopeno, agente antioxidante que regula o nível de açúcar no sangue.
Ele também tem propriedades diuréticas, o que ajuda a eliminar toxinas e evitar o inchaço causado pela retenção de líquidos.
Com este perfil nutricional, podemos escalar o ingrediente em preparos além da salada.
Como é versátil, o tomate pode figurar como uma entrada mais substanciosa, recheado com abobrinha.
E que companhia!
Devido ao seu alto teor de fibras, a abobrinha garante um efeito de limpeza em nosso trato digestivo, especialmente no intestino.
Ela também ajuda a saciar, o que nos mantêm longe do exagero ao longo da refeição.
A receita a seguir rende seis porções, com apenas 65 calorias cada.
3 tomates firmes
1 abobrinha pequena
1 colher (chá) de vinagre branco
½ colher (chá) de gergelim
Sal e pimenta a gosto
Hortelã ou manjericão a gosto
Lave e corte os tomates no sentido horizontal.
Retire as sementes e a polpa com uma colher.
Passe a polpa retirada por uma peneira, para extrair todo o líquido.
Lave e corte a abobrinha em cubos pequenos.
Em um bowl, misture a abobrinha com a polpa de tomate.
Tempere com vinagre, sal e pimenta.
Aqueça o gergelim em frigideira antiaderente até torrar.
Adicione ao bowl com folhas de hortelã picadas e misture bem.
Recheie os tomates e sirva em seguida.
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