Torta de cereais

Os ingredientes já estão na mesa do café da manhã. Contra a mesmice, proponho reorganizar tudo de outra forma. Veja como criar uma linda tortinha a partir de manteiga, leite,…

Tempo de leitura: 3 min.

Os ingredientes já estão na mesa do café da manhã. Contra a mesmice, proponho reorganizar tudo de outra forma. Veja como criar uma linda tortinha a partir de manteiga, leite, mel, geleia e cereais matinais.

Leia mais:

Muffin de banana e chia – Fit e saboroso
Muffin de espinafre – Opção salgada e leve

A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 5 porções.

Torta de cereais

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
5 gotas de essência de baunilha
40 g de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) de cereais de milho sem açúcar
3 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de geleia de morango light
½ colher (café) de sal

Modo de preparo

Em um bowl grande, ponha a farinha.
Junte adoçante, sal, baunilha, manteiga, ovo e leite.
Misture até formar uma massa.
Use as mãos para que fique homogênea.
Com um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada.
Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível.
Faça furos na massa com um garfo.
Asse em forno a 180ºC por 15 minutos.
Enquanto isso, pegue uma frigideira.
Nela derreta a manteiga com o mel.
Junte os cereais e misture bem.
Retire a massa do forno.
Cubra com a geleia de morango.
Finalize com os cereais.
Sirva em seguida.

Veja o passo a passo da receita.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também