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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Tem receita que só de olhar já dá água na boca, e essa torta vegetal é uma delas. Com poucas calorias, é saudável e deliciosa. E ainda ajuda a controlar o peso sem passar fome.
Lasanha leve de abobrinha – Emagrecendo um prato que todo mundo adora
Light e nobre – Linguado com banana e compota de tomate
A berinjela e a abobrinha constituem a base de várias receitas light e funcionais.
Exatamente por que resultam em pratos ao mesmo tempo suculentos e de fácil digestão.
Metade do volume da berinjela consiste de ar, o que explica sua maciez.
Já a abobrinha apresenta grande quantidade de água e muitas fibras.
Este perfil nutricional faz o organismo absorver os ingredientes lentamente.
E até a queimar mais energia do que a que eles mesmos fornecem.
Por isso contamos com a dupla em preparos que ajudam a controlar o peso.
Como na receita a seguir, que rende quatro porções, com 84 kcal cada.
1 berinjela grande cortada em fatias
4 abobrinhas cortadas em fatias
2 cogumelos Portobello cortados em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates grandes em fatias
2 colheres (sopa) de alho moído
¼ xícara (chá) de folhas manjericão picado
½ xícara (chá) de pão integral light em migalhas
¼ xícara (chá) de parmesão light ralado
Preaqueça o forno.
Em frigideira antiaderente, leve ao fogo médio a berinjela, as abobrinhas e os cogumelos.
Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino.
Grelhe os vegetais dos dois lados até ficarem macios e reserve.
Em uma assadeira, faça uma camada com 1/3 da berinjela.
Sobreponha uma camada com metade da abobrinha.
Faça o mesmo com o cogumelo e o tomate.
Por cima, espalhe o alho e o manjericão.
Polvilhe um pouco de sal e pimenta.
Para a segunda camada, repita o procedimento usando os demais ingredientes.
De novo, tempere com sal e pimenta em pequenas doses.
Por último, distribua as migalhas de pão e o parmesão.
Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Esta receita é do meu livro “Comer Light”.
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