Trança do papai

Dia dos Pais e você quer fazer uma surpresa, mas dispensa se complicar na cozinha? Nada como uma receita que reúne praticidade e sabor com leveza, como nesta deliciosa trança.…

Tempo de leitura: 3 min.

Dia dos Pais e você quer fazer uma surpresa, mas dispensa se complicar na cozinha? Nada como uma receita que reúne praticidade e sabor com leveza, como nesta deliciosa trança.

Leia mais:

Snacks saudáveis – Aprenda com vídeo a fazer palitos de abobrinha
Panqueca sem farinha – Leve e prática com apenas dois ingredientes

A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende seis porções.

Veja o passo a passo no meu Instagram – clique aqui.

Ingredientes

1 pacote de massa folhada Arosa semi-laminada (temperatura ambiente)
150 g de queijo muçarela ralada grossa
100 g de queijo parmesão ralado
3 tomates picados (sem pele e sementes)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) orégano
1 colher (sopa) de manjericão
Pimenta do reino e sal a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Reserve um pouco do parmesão para polvilhar ao final.
Em um bowl, junte os queijos.
Acrescente o tomate e o manjericão.
Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
Sobre uma pedra, salpique farinha de trigo.
Abra a massa com um rolo.
Distribua o recheio no meio.
Corte tiras de 2 cm na lateral da massa, dos dois lados.
Pegue uma ponta de cada lado, passando por cima do recheio.
Repita até fechar a trança.
Acomode em uma assadeira e pincele com uma gema.
Polvilhe o parmesão reservado.
Leve ao forno 160 Cº por 30 minutos.
Sirva em seguida.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também