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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A polenta é uma das receitas mais apreciadas nos países que receberam imigrantes italianos. Mas, por incrível que pareça, não precisa ser “pesada” como a tradição sugere. Aprenda a servir esta delícia de um modo diferente – com vídeo.
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Pode ser pelo sabor que lembra pratos da infância.
Ou pela praticidade do preparo.
A verdade é que o fubá é daqueles alimentos que não faltam em casa.
Com o ingrediente são feitas delícias engordativas, como o bolo e a polenta frita.
Para fugir destas calorias extras, criei uma versão leve da polenta com ragu de tomate.
A receita a seguir rende oito porções, com 120,4 Kcal cada.
1 xícara (chá) de fubá peneirado
800 ml de caldo de frango
1 cebola pequena ralada
3 tomates sem pele sem sementes picados
2 dentes de alho
1 ramo de manjericão
1 colher (sopa) de azeite
Em uma panela, doure a cebola com a metade do azeite.
Junte o caldo de frango.
Em seguida acrescente o fubá, mexendo sem parar.
Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em um bowl fundo.
Nivele com uma espátula e deixe esfriar.
Em outra panela faça o molho de tomate, colocando o restante do azeite.
Junte o alho, os tomates e o manjericão.
Tempere com sal e deixe cozinhar por três minutos.
Reserve.
Com um aro pequeno corte as porções de polenta.
Use um aro menor para extrair o miolo de cada porção.
Recheie os canudos de polenta com o molho de tomate.
Decore com folhas de manjericão.
Sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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