Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Sua carne de panela pode virar um Boeuf à la Ficelle. Assim é chamado o preparo que emprega uma técnica simples para garantir a uniformidade e suculência do prato. Com vídeo.
Truques culinários – Corte tomates como um ninja
Truques culinários – Aprenda a descascar ovo cozido com um sopro
Por vezes decidimos de última hora ir para a cozinha.
Sem planejamento, ficam restritas as opções.
Mas é possível revestir um preparo cotidiano com mais apuro.
Basta utilizar um barbante e uma colher de pau.
É assim que se faz o Boeuf à la Ficelle (que significa carne de boi com barbante).
Nele, a carne é cozida pendurada sobre o caldo.
Amarrada em uma colher de pau que permanece atravessada, ela não toca o fundo da panela.
Desta forma, fica cozida de modo compacto.
E garante um visual melhor na hora de servir.
E o barbante pode ser utilizado para marcar as porções individuais que serão servidas.
A receita a seguir fica pronta em uma hora.
E rende quatro porções, com 202,7 Kcal cada.
1 peça de filé mignon 300 g
2 l de água
1 cenoura pequena cortada
1 cebola roxa cortada
1 cebola branca cortada
1 talo de salsão
1 alho poró
1 buquê garni (ervas aromáticas no barbante)
3 dentes de alho inteiros
1 xícara (chá) de vinho branco
1 pimenta dedo de moça
3 batatas pequenas descascadas e cozidas inteiras
Sal a gosto
1 colher de pau e barbante para amarrar a carne
Passe barbante em volta da carne.
Trespasse a colher de pau.
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes.
Ponha a colher com a carne atravessada por cima da panela.
Deixe cozinhar por 40 minutos, ou até o ponto desejado.
Corte a carne em fatias.
Sirva com os legumes cozidos e um pouco do caldo.
Veja no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.