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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Com mais de um milhão de amigos no Facebook, lancei um desafio: quem teria dicas de como “emagrecer” receitas gostosas? Afinal, com tanta gente interessada em perder peso, é claro que boas ideias poderiam vir daí. E vieram! Agora, estou compartilhando as favoritas. Vamos conhecer a da Paloma S. Bento.
De olho na balança, eu crio e coleciono dicas que podem deixar as receitas de que gostamos mais leves.
E dos amigos queridos da minha fanpage, vieram muitas ideias.
Foi difícil escolher as favoritas, viu?
A primeira foi a dica do hambúrger picante, do Márcio Marques.
A segunda, foi o sushi light da Aline Fernandes. Agora, chegou a vez de conhecer a dica da Paloma S. Bento.
Acompanhe o texto que ela encaminhou com a receita.
“Faço dieta com controle de carboidratos. Quando posso, dou preferência aos integrais. Eu adoro massas e, por influência da dieta, acabei descobrindo o falso macarrão de abobrinha, que substitui o espaguete sem deixar a desejar quando me dá aquela vontade louca de comer macarrão. Lavo bem a abobrinha e, com casca mesmo, passo ela de ponta a ponta pelo ralador grosso, até chegar na parte das sementes, formando assim o espaguete. Levo na frigideira com um pouco de azeite, alho e sal por uns 3 minutos – e pronto. Quando quero com molho, apenas dou uma cozida rápida nela (também por volta de três minutos) e misturo o molho de tomate com atum ou carne moída”.
2 abobrinhas raladas no sentido do comprimento, com a casca e sem semente
1 dente de alho
Sal a gosto
Azeite a gosto
Molho opcional a gosto (atum ou bolonhesa)
Unte a frigideira com um pouco de azeite e aqueça.
Coloque a abobrinha ralada.
Tempere com alho e sal.
Salteie por cerca de três minutos.
Sirva com molho a parte.
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